スポンサーリンク

テキーラよしえ

テキーラよしえ

90日間の観光目的であれば、不要です!
 
今日は、アルゼンチンのビザに関して
少し調べてみました。

 
観光ビザ ・90日間の滞在ならビザは、不要
・延長滞在ができないので、90日後は出国が必要
・観光
・医療処置
・投資のための調査
一時滞在査証 ・1年毎の更新が必要
・ビザ取得のためには、移民局の審査がある。
・製造、商業、サービス業を営む投資家は、3年毎の更新となる。
・専門的活動を行う人(研究者、スポーツ選手、芸術家など)
・学生
・宣教師
・就労
・リタイヤメント
永住査証 ・一時滞在査証を取得後、3年が経過した者が申請可能。
・アルゼンチン人の家族
・永住査証所持者の家族
・外交官
・日本の大使館で査証申請が可能
・大使館では、書類審査、面接が行われ、審査が通過した者は、10万ドルの預託金の送金が必要。(10万ドルは即返却される)

 
一時滞在査証や、永住査証で
入国した場合は、
外国人登録を必ずしなければいけません。
 
外国人登録をするには、外国人登録所で、
滞在届の手続きと身分証明書の取得が
必要です。
 
永住査証をとる方法

観光ビザで3ヶ月滞在し、隣国に出国する。
これを3年間続けて、永住権を
取得したケースがあるようです。
しかしながら、査証がとれる保証はありません。
 
アルゼンチンは、2001年にデフォルトを
しています。
 
ここ最近の物価上昇率は、23.9%と
かなり高いです。
 
それでも、日本で物を購入するよりかは、
少しですが、安く感じるかもしれませんね。

新しいことにチャレンジ!

好きなことが更に好きになるために…
夢が少しでも現実に近づけるように…
毎日小さな努力をしてみよう。

テキーラよしえでした。
アディオス♪
関連記事

スポンサーリンク

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply